header-img-news

+ de 100 innovations
wallonnes

Agroalimentaire/Santé

Spiruline

De la spiruline fraîche chez soi

Entreprise : MICROSPIR
 Sortie : 2019

La spiruline est un super aliment reconnu pour ses qualités nutritionnelles. Cette micro-algue est consommée par les sportifs, les végétariens, les personnes âgées, les familles désireuses d’une alimentation saine et durable.

Le problème? On achète cette algue en poudre et il n’est pas toujours aisé d’en connaître sa provenance. De plus, les vertus sont bien plus importantes si elle est consommée fraîche.

L’innovation proposée

Microspir, un projet first spin-off de l’Université de Liège, développe et commercialise un photobioréacteur autonome permettant aux particuliers de cultiver et de consommer de la spiruline fraîche tous les jours.

Le système, qui a pris 2 ans et demi de recherches, filtre l’eau et permet de récolter l’algue fraîche.
Avec le SpirhOme, Microspir permet à chacun d’avoir accès directement chez lui aux bienfaits de cet aliment.

Une culture que l’on regarde grandir grâce à une lumière douce et des sels minéraux. SpirhOme fait le reste pour que chacun puisse offrir chaque jour un super aliment frais à ses proches. « Produisez aujourd’hui chez vous, la nourriture de demain ».

Envie de faire connaître votre innovation technologique sur notre site? De la présenter dans notre catalogue des innovations wallonnes? Si celle-ci a été réalisée en Wallonie et est commercialisée depuis moins de  3 ans, contactez frederic.lardenoey@innovatech.be. Nous la validerons et la présenterons à nos internautes.

numero  +32(0)4/366.23.40
 
 
adress Robin CRUNENBERG
 
 
mail robin.crunenberg@uliege.be
 
 

Ce qu'Innovatech a fait pour l'entreprise