header-img-news

+ de 100 innovations
wallonnes

Agroalimentaire

Escargotière de warnant

Du caviar d’escargots

Entreprise : Escargotière de Warnant
 Sortie : 2015

Dans l’escargot (presque) tout est bon.  A Warnant, depuis près de 30 ans, l’héliciculteur Eric Frolli élève l’Helix aspersa maxima, communément appelé « gros-gris ».  Mais depuis peu, il produit et commercialise des oeufs d’escargots.  Et cela, c’est une première en Wallonie.

 

De l’élevage des escargots à la préparation et au conditionnement des oeufs, tout est réalisé sur le site d’exploitation.  Et c’est une petite merveille : les oeufs d’escargots, à la texture si particulière, explosent en bouche, dévoilant des parfums délicats de sous-bois : feuilles de chêne, écorce, humus, …  Petites perles nacrées, elles rehaussent vos entrées raffinées et se marient avec toutes sortes de saveurs.

 
 
numero  +32 (0) 82 61 23 52
 
 
adress Eric FROLLI
 
 
adress Rue de la gare, 1 - 5537 Warnant
 
 

Ce qu'Innovatech a fait pour l'entreprise