header-img-news

+ de 100 innovations
wallonnes

Agroalimentaire/Objets du quotidien

tartinades à base d’insectes

Des tartinades à base d’insectes

Entreprise : The Green Kow Company
 Sortie : 2013

Pour réintroduire les insectes dans notre alimentation, Damien Huysmans et Anne De Decker savaient qu’ils allaient se heurter à une gigantesque barrière culturelle. Et pour proposer à un large public des produits accessibles contenant des insectes, ils ont contacté l’un des ambassadeurs de la gastronomie wallonne : le Chef doublement étoilé Sang Hoon Degeimbre. Ensemble, ils ont développé une première gamme de produits du quotidien, où les insectes sont intégrés comme des ingrédients non visibles. Ces tartinades à base d’insectes sont une façon douce de s’acclimater à l’idée d’en manger.

Au choix : deux «tartinades» tomate-ténébrion et carotte-ténébrion (pour les sandwichs, toasts apéro ou plats froids) et deux pâtes à tartiner au chocolat noir et lait (pour le petit déjeuner ou le goûter).

 
 
adress Damien HUYSMANS
 
 
adress Chaussée de Louvain, 490 1380 Lasne
 
 

Dossier sur l'entreprise

téléchargement Green Kow (Lasne) lance des tartinades (carotte, tomate, chocolat) contenant des vers de farine Dossier de presse (2013)
Télécharger le dossier

Ce qu'Innovatech a fait pour l'entreprise