header-img-news

+ de 100 innovations
wallonnes

Agroalimentaire/Objets du quotidien

Plat'O

Un plateau en liège pour conserver vos plats au frais

Entreprise : Plat'O
 Sortie : 2017

CONTEXTE

Depuis plusieurs années déjà, la cuisine migre au jardin et sur les terrasses. Les barbecues, les plancha, les cuisines nomades s’installent sur les gazons, autour des tables et des fauteuils de jardin. Restait à trouver une solution pour les produits frais qui réagissent mal à l’exposition au soleil. «Rupture de la chaîne du froid, prolifération des bactéries, beurre qui fond, fromage qui s’étale et saumon fumé qui change de couleur…

L’INNOVATION PROPOSEE

Pascale Heymans a créé un… « Plat’O » composé d’une base en liège (léger, écologique et 100% naturel), de forme rectangulaire et aux coins arrondis. Ce plateau est destiné à recevoir deux grandes poches de gel eutectique (mélange de deux ou plusieurs corps purs qui fond et se solidifie à température constante de manière uniforme). Des poches qui peuvent être soit réfrigérées (-18°C), soit chauffées au four à micro-ondes. Sous ces deux poches sont également logés, lors du rangement, deux petits piquets de support pour le pare-soleil ainsi que le pare-soleil lui-même.

Résultat : lorsque la température ambiante est de 25°, un thermomètre posé sur le plateau reste à 11° pendant 1h. Avant de remonter lentement. Quant au chaud, le plateau en inox se maintient à bonne température durant 30’.

 
 
numero  0472/ 70 78 14
 
 
adress Pascale Heymans
 
 
mail infosplato@gmail.com
 
 
adress rue du Mont Falise, 69, 4500 Huy
 
 

Dossier sur l'entreprise

téléchargement Presse Dossier Plat'O
Télécharger le dossier

Ce qu'Innovatech a fait pour l'entreprise