banner_references

Vie privée

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

InnovaTech ASBL

En notre qualité de responsable de traitement, nous avons rédigé la présente politique pour vous aider à comprendre quelles sont les données que nous collectons, comment nous les utilisons et les droits dont vous disposez. Nous avons fait de notre mieux pour expliquer les choses d’une manière simple et claire. Si vous avez néanmoins des questions ou si vous avez constaté un manquement de notre part, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données, Monsieur Aubin de Perthuis, Email: aubin.deperthuis@innovatech.be concernant la présente politique et son application.

Nous collectons des données de différentes façons :

1. Lorsque vous nous les donnez

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter ou à un de nos événements, lorsque vous nous rencontrez ou lorsque vous nous contactez via notre site web, par courrier électronique ou par téléphone, vous pouvez nous transmettre volontairement certaines données à caractère personnel. Cela peut inclure par exemple votre nom, votre adresse de domicile, votre adresse de courrier électronique ou votre numéro de téléphone.

2. Nous recevons également des informations techniques lorsque vous visitez notre site web ou lisez un article de notre newsletter

Notre site web utilise des « cookies ». Ce sont des petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur, qui sont associés de façon exclusive à votre navigateur, qui nous permettent de connaître les pages de notre site web que vous visitez et qui vous permettent de stocker des informations vous dispensant ainsi de les introduire à nouveau lors d’une prochaine visite. Lorsque vous cliquez sur un article de notre newsletter, nous sommes informés de ce clic et pouvons ainsi déterminer quels ont été vos choix en la matière. Pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons des cookies ou les clics d’ouverture de notre newsletter pour collecter des données, nous vous invitons à lire notre Politique d’utilisation des cookies

Comment utilisons-nous les données que nous collectons ?

Le personnel d’InnovaTech utilise uniquement vos données dans le respect des missions qui sont celles d’InnovaTech : sensibilisation et accompagnement au management de l’innovation technologique. Le personnel d’InnovaTech utilise ainsi vos données pour vous contacter si vous avez une question particulière par rapport à nos services, pour suivre votre projet dans lequel InnovaTech vous accompagne, pour vous tenir informé de nos événements, formations et ateliers mais aussi pour évaluer l’intérêt d’un article diffusé via notre newsletter ou pour évaluer la qualité de nos services. Nous ne transmettons pas vos données à caractère personnel à des tiers sans votre accord préalable. Nous conservons vos données le temps nécessaire à la réalisation de nos missions.

De quels droits disposez-vous quant aux données vous concernant ?

Pour exercer l’un de ces droits, vous devez joindre à votre demande une photocopie recto-verso de votre carte d’identité et nous l’adresser par lettre recommandée.

Plainte

En cas de manquement de notre part à nos obligations légales en matière de traitement de données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment, aux coordonnées ci-dessous, nous contacter pour introduire une réclamation ou vous pouvez introduire cette dernière auprès de l’Autorité belge de protection des données. Vous pouvez également introduire une action en justice devant les cours et tribunaux compétents.

Responsable de traitement

InnovaTech asbl

Rue Auguste Piccard, 20 à 6041 Gosselies

Directeur faisant fonction: Monsieur Laurent Letellier

Tel: 071.91.98.60

Fax: 071.91.98.69

Email: info@innovatech.be

Délégué à la protection des données

Monsieur Aubin de Perthuis

Tel: 071.91.98.63

Email: aubin.deperthuis@innovatech.be

Autorité belge de protection des données

Commission de la protection de la vie privée

Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles

Tel: 02.274.48.00
Fax: 02.274.48.35
Email: commission@privacycommission.be

 

Recours à un sous-traitant

Dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel, nous pourrions avoir recours à un sous-traitant. Si tel était le cas, nous nous assurerions que l’activité de ce sous-traitant soit conforme au droit belge, notamment en matière de traitement de données à caractère personnel.

Comment apportons-nous des modifications à la présente politique ?

Nous pouvons être amenés à apporter des modifications à la présente politique. Celles-ci seront alors publiées sur cette page web et clairement identifiées. Si vous continuez à nous visiter après l’entrée en vigueur de ces modifications, vous accepterez de fait la présente politique ainsi modifiée. Toutefois, si les modifications impliquent un ou plusieurs changements nécessitant une quelconque forme d’approbation de votre part, nous mettrons en place les moyens visant à obtenir cette dernière aux conditions prévues par le droit belge.

Date d’entrée en vigueur : 25 mai 2018

———-